비오는날 우산
비오는날 우산23.12.25

폐 형광등은 어떻게 버려야 하는지 알려주세요.

형광등을 갈아 끼웠는데 남아 있는 폐 형광등은 어떻게 버려야 할지 고민입니다. 폐 형광등도 재 활용이 가능한가요? 올바르게 버리는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    폐형광등은 아파트 재활용 하는곳에 재활용하면 됩니다. 아니라면 동사무서 방문해주세요

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다. 재활용 분리장에 따로 칸이 있을거예요 없다면 바닥에 조심히 잘 놓아두시면 관리실에서 치워주실거예요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 아파트면 폐형광등만따로 수집해서 분리배출할수있도록 칸이있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다 . 폐허형광등에는 횐경을 오염시키는 수은이 들어 있어서 별도로 모아서 버려야된다고 합니다 아파트 경비힐옆에 별도로 있더군요.

  • 안녕하세요. 란돌란순입니다.

    아파트 단지 혹은 가까운 주민센터 등에 위치한 형광등 전용 수거함으로 버려주시면 됩니다.

    만약 형광등이 깨졌다면, 불연성쓰레기 봉투에 담아 버리시면 됩니다.

    불연성쓰레기 봉투(마대재질)는 가까운 마트, 주민센터에서 살 수 있는데, 미리 확인이 필요합니다.

    그리고 형광등이 깨졌을 때 분출되는 수은은 인체에 매우 유해한 물질이니 유의해 주세요!

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 쓰고 버린 형광등은 아파트 같은 경우는 폐 전구나 형광등을 버리는 함이 설치 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    패현광등은 분라수거장애 현광등만 버리는곳이 있습니다. 그곳애 버라시기 바랍니다