거창한치타133
거창한치타13323.08.22

미역국 더 맛있게 끓이는 방법 궁금해요.

일단 저는 큰 대야에 미역을 물에 넣어 20분 이상 불립니다. 그리고 큰 냄비에 참기름 세스푼을 넣고 미역국에 넣을 고기(부채살)을 잘게 잘라 넣어 볶습니다. 500g의 고기가 회색이 되면 다진마늘을 한스푼 넣습니다. 그리고 또 볶다가 국간장을 네스푼 넣습니다. 그리고 미역을 넣고 섞어줍니다. 그리고 물을 2리터 넣고 팔팔 끓입니다. 30분 후에 간을 보고 맛소금을 조금씩 첨가하며 간을 맞춥니다. 마지막엔 참치액젓을 두스푼 넣고 더 10분 끓입니다. 이렇게 끝!

다들 어떻게 끓이세요?

  • 안녕하세요. 풍족한 오징어 209입니다.

    미역을 먹을 많큼 물에 담궈서 불리세요

    어느많큼 불었으면 물에 행궈서 꼭짜서 송송 썰어 주세요

    스텐 냄비에 들기름이나 참기름 넣고 미역을 달달 뽂아주세요

    소고기를 먹을 많큼 한입크기로 썰어서 미역을 어느 많큼 볶다가 소고기도 같이 넣고 달달 볶다가

    물을 넉넉히 부어주세요

    지금부터 쎈불로 끓어 오를때까지 끓여주다가

    약불로 줄여주세요

    여기서 키포인트는 사골 궁물처럼 만드는 거예요

    그럴려면 약불에 한시간 정도 뭉근히 끓여주는거예요

    이렇게 하면 사골 궁물처럼 뽀얗게 우러나옵니다

    한시간 정도 뭉근히 끓여주다가

    물을 더 넣고 팔팔 끓여주세요

    미역국에 파는 넣으면 안되는거 아시는 거죠~~ㅎ

    미역국이 끓어오르면 다진 마늘 넣고 꼬옥 조선간장으로

    간을 맞추면 정말 근사한 미역국이 된담니다

    여러분...맛나게 만들어서 맞있게 드세요~~ㅎ♡♡.

    💢💢

    꿀팁 하나 더 알려드릴께염...ㅎ

    조갯살.

    흰살 생선 종류.

    닭.

    뽁음용 소형 잔멸치.

    애네들도 같이 미역국 끓여주면 별미 미역국이 될꺼예요

    한번씩 입맛 없을때 미역국 끓일때 넣어서 만들어서

    맛나게 드셔보세염...ㅎ♡♡.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.미역국은 맛있는 한국의 전통 음식 중 하나입니다. 미역국을 맛있게 끓이는 방법을 알려드리겠습니다.

    재료:

    - 건조된 미역 20g

    - 소고기 100g

    - 다시마 국물 4컵

    - 물 2컵

    - 양파 1/2개

    - 대파 1대

    - 마늘 2개

    - 고춧가루 1큰술

    - 간장 1큰술

    - 참기름 1큰술

    - 소금 약간

    - 후춧가루 약간

    1. 건조된 미역을 찬물에 30분 정도 불린 후 물기를 꼼꼼히 제거합니다. 길이가 긴 미역은 적당한 길이로 잘라줍니다.

    2. 소고기는 얇게 썰어 준비합니다.

    3. 양파, 대파, 마늘은 적당한 크기로 다듬어 준비합니다.

    4. 냄비에 다시마 국물과 물을 넣고 끓입니다.

    5. 끓기 시작한 물에 소고기와 양파, 대파, 마늘을 넣고 약간의 소금과 후춧가루로 간을 해줍니다.

    6. 미역을 끓는 물에 넣고 중간 불에서 약 20분 정도 끓여줍니다. 미역이 부드러워질 때까지 끓여주세요.

    7. 미역이 잘 익었다면 고춧가루, 간장, 참기름을 넣고 잘 저어줍니다. 간을 맞추어 소금이