행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.08

미역국 끓일 때 미역 볶는 팁 좀 주세요

미역국 끓이기 전에 냄비에 미역을 넣고 들기름으로 볶는데요 볶아서 마늘 넣고 간장 넣고 쌀 뜬 물 넣고 끓여도 맛이 이상해요 살짝 바다향이 난다고 해야 할까요 와이프가 맛 보더니 웃더라고요 제가 놓친 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    놓친 부분은 잘 모르겟네요..

    미역을 잘 불려서 잘 씻으셧는지..

    잘불리고 잘 씻은 미역으로 들기름에 볶고

    물넣고 미역국이 끓으면 다진마늘.간장또는 천일염

    다시다 이렇게 끓입니다....스타일은 국간장이냐 다시다이냐

    두가지 스타일이 있습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 어떤 미역인지 모르겠으나 돌미역이라면 질문자님이 하신대로 해서 열심히 볶으시면 됩니다. 바다향이 문제라면 물에 더 담구어 불리는 시간을 조금 더 길게 하시면 될 듯합니다. 너무 오래 불리면 물러지니 적정한 시간을 찾는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    저는 냄비에 들기르 두르고 고기 달달 볶다가 마늘 넣고 미역 넣고 볶아주다가 물 넣고 푹 끓이다 간장으로 간 맞추면 괜찮더라구요