자동차생활
와일드364
와일드36422.12.14

엔진오일 교환주기에 정답이 있을까요?

엔진오일을 5000키로에서 최대 10000키로 안에는 갈아줘야한다는데 엔진오일 교환주기에 정답이 있나요? 엔진오일 안갈면 어떤문제가 생기죠?

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    자동차를 매일매일 운전하신다면 (출퇴근용) 보통 6개월에 한번만 갈아주면 되고,

    잘 안끄시면 6~7천키로마다 갈아주시는게 좋다고 합니다.

    정비소에서 들었던 얘기 입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    엔진오일이 단순 실린더와 피스톤을원할하게 움직일수있도록 윤활작용만하는것이아니고 열도식혀서 과열방지엮활도합니다 안갈면실린더가깍이고 엔진망가집니다

    엔진오일 안갈면 엔진 들어내야 할수도 있어요