캠핑취미·여가활동
동그라믱7
동그라믱724.03.05

바다 캠핑 초보인데 주의사항있나요!?

캠핑 초보자인데 바다캠핑을 생각하고 있어요

바람이 강한 날에는 힘들고 텐트 날아갈 위험이 큰데

주의사항이 있을가여?? 고민되네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 초심47입니다.

    바다 근처 캠핑은 날이 좋다면 정말 좋은 캠핑이 될텐데 날 안 좋으면 지옥을 맛보십니다.

    날씨 꼭! 꼭! 챙겨보고 출발하세요.

    우선 바다 근처라 바람이 다른 곳보다 많을테니 30cm 이상으로 박으시고 가이라인 다 채결하세요~

    참고) 전 날씨 안 보고 갔다가 새벽에 비/바람이 거의 태풍오듯 와서 죽을뻔 했습니다.

    바다 근처 캠핑은 정말 확인 꼼꼼히 하셔서 좋은 캠핑 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    바람이 많이 부는 날은 길이 가 긴 팩을 사용해야 하구요 캠핑 끈을 더 챙기셔서 나무나 어디 지탱할 부분을 많이 해주시는게 좋아요

    바람말고는 딱히 주위 할게 없는데 설치 허술하게 하면 팩이 뽑혀서 다칠수도 있습니다