세타마돌 장기복용 괜찮나요? 부작용우려는없는지

강직성 척추염으로 인해 세타마돌을 하루 한알씩 6개월째 복용중입니다.

복용을 중단하면 통증이 심해서 계속 먹어야 할것같은데

장기복용시 부작용우려는 없는지 걱정이 됩니다. ㅠㅠ 고견부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

강직성척추염 주변에 앓고 계신분이 있었어서 아는데

정말 힘드시겠습니다 ㅠㅠ

세타마돌은 복합제로 중추신경까지 작용해서 진통효과를 내는 약인데요

위장장애나 구역, 구토감, 어지러움이 있을 수 있습니다

그리고 타이레놀 성분으로 장기복용시 간에 부담될 수 있으니 밀크씨슬 같은

간에 좋은 영양제도 추천드립니다

답변이 도움되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강직성 척추염으로 인해 세타마돌을 하루 한알씩 6개월째 복용중입니다.복용을 중단하면 통증이 심해서 계속 먹어야 할것같은데장기복용시 부작용우려는 없는지 걱정이 됩니다. ㅠㅠ 고견부탁드립니다

    <<--- 부작용 많은 약이니 모니터링 잘하면서 복용하세요