탈퇴한 사용자

마른오징어 밑부분 어떻게 처리하는게 좋을까요?

제가 밤에 혼술 할때 마른오징어를 안주로 먹거든요. 그런데 밑에 다리부분은 항상 안먹고 남기는데 이걸 어떤식으로 처리하는게 좋을까요? 요리할만한게 있을까요?

  • 친절한긴꼬리100
    친절한긴꼬리10023.03.01

    안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    남은 오징어 다리를 위생비닐에 물을 넣어 불린 후 어느정도 부드러워지면 부침개 가루를 넣고 부침개를 해 먹으면 너무 맛있어요. 단 너무 오래 불리면 싱거울수 있으니 적당하게 불려주세요.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    오징어 다리 ㅎㅎ

    마른 오징어 다리는 몸통에 비해 씹기 딱딱하고 맛도 짜서 남기는 경우가 많은데 물에 불려서 짠맛을 빼내고 냉동실에 보관했다가 나중에 전자레인지로 돌려서 술안주로 활용할 수 있지요.