내과의료상담
행복한 50대
행복한 50대 22.11.15

국가건강검진만 받아도 문제 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약등
기저질환
고혈압등

직장에서 복리차원의 건강 검진을 받다가 중소기업으로 직장을 옮긴후 몇년 건강검진을 국가 건강검진만 받았는데 검진항목이 차이가 많이 나네요. 다음 건강검진은 본인자비로 추가 검진을 받아야 하나 약간은 건강 염러가 되네요.

몇개 성인병조 가지고 나이도 50대 후반이라서요.

좋은 조언과 추가로 검진 받아야 한다면 필수로 무얼 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    본인의 건강상태를 고려해서 추가 검사들을 신청하셔서 받으시는것도 좋습니다.

    건강 관리 잘하십시오.