탈퇴한 사용자

국가건강검진은 꼭 받아야 할까요?

국가에서 건강검진을 하게 해줘서 고마운건 있지만 사실 받고 나도 이게 나쁘다 저게 나쁘다 이런 소리 듣고나면 기분이 별로라서 이걸 매번 받아야 하나 이런 생각도 들어요. 80넘은 부모 세대들은 이런거 없이도 잘 살아왔는데.. 검진 꼭 받아랴 할까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.11.03

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    직장인이고 보험료를 납부하고 있다면 당연히 국가건강검진을 받아야 합니다.

    정해진 기간내에 받지 않으면 사업주와 본인에게 과태료가 부과됩니다.

    하루정도 시간을 내어 가까운 병원을 방문하여 검진을 받는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국가건강검진은 꼭 받으시는것이 좋습니다. 본인몸을 확인하고 큰병인있는지 점검이 필요하죠. 그래서 요즘시대에 노인분들이 오래사시는것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    병은 미리 예방하거나 작은병일때 찾아 치료를 하는것이 중요합니다. 그렇기 때문에 검진을 하는것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직장건강검진은 안받으면 과태료가 나올수 있고 지역건강검진은 특별한 불이익은 없습니다

    다만 번거로워도 조심하자는 취지로 받으시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.국가건강검진은 주기적인 점검으로 질병에대한 사전 대비로 각종바이러스 및 병원균에대한 예방 선조치겠지요,

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건강검진은 국민 건강을 위해서 추친하는거예요~ 옛날에는 어른신들이 일찍 돌아가셔지만 지금은 80~90세 까지 사세요 검진을 해서 안좋은곳을 치료 하고 수술 받잖아요~검진은 하는게 좋다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 법적으로 만 40세가 지나면 건강검진을 받으셔야 합니다 받지 않으시면 벌금이 부과됩니다.