탈퇴한 사용자

충동적인 돈 소비를 하지 않는 방법이 있을까요?

제가 가끔 스트레스를 받거나 기분이 너무 안 좋을 때 돈을 충동적으로 쓰는 성향이 있는데 이렇게 돈을 쓰는게 아깝다는 생각이 들어 어떻게 해야 충동적 소비를 줄일 수 있을지 고민입니다!

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.07.19

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한달에 쓰는 돈을 제약해서 사용하셔야 합니다.

    정한 금액 이상은 쓰지 않겠다는 일념이 있으셔야 해요.

    가계부를 사용하시고 체크 카드를 사용하시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    한 달 동안 소비한 내역을 모두 다 기록한 다음에 매달 말에 반성하는 시간을 가지면 그 다음달에 충동소비 덜 하게 될 거에요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    생활비로 얼마쓸지 딱 정해서 그안에 해결해보시려고 노력하셔야 하고 사고싶은 물건이 있을 땐 다음달로 미뤄보라고 하더라구요 한달 후에도 사고싶은 마음이 그대로면 사야하지만 보통은 잊어버려서 소비를 덜 하게 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 신용카드를 없어버리고 체크카드 사용하고 최소금액만 남겨두고 다 적금통장으로 넣어버리세요