기타 고민상담고민상담
출근하기싫다아
출근하기싫다아23.03.13

충동구매를 자제할수 있는 방법이 있을까요..?

평소 돈을 너무 많이 써서 고민입니다...돈을 쓰지 않고 싶은데 그게 잘안되네요...매일 매일 돈을 쓰고 충동구매도 쉽게합니다...돈을 아끼고 충동구매를 막을 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 박광혜입니다. 계획표를 짜봅시다. 하루에 얼마정도를 쓸건지 그리고 그걸 어길시 몇칠정도로 정하고 사용금지를 합시다. 폰같은 경우 간펵결제가되니까 일할때 필요할시 잠깐 사용하고 쳐다도 보지않는거죠.

  • 저도 충동 구매를 해서 요듬은 충동 구매 방지를 위해 필요 물품을 메모지에 적어서 가서 필요 물품만 구매해서 오는 편이예요. 아이쇼팡은 하지 않고요

  • 안녕하세요. 신랄한비오리43입니다.

    정말 어려운 문제 인데요

    가장쉬운 방법은 자신의 기준을 채워서 충동구매 물품이 하루지나도 구매하고 싶으면 구매하고 아니면 구매 안 하는 방법으로 해보세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    충동구매는 일시적인 쾌감과 만족감을 느끼기 때문에, 장기적인 관점에서는 돈과 시간 낭비를 초래할 수 있습니다. 따라서 충동구매를 자제하기 위해서는 가게에 들어가기 전에 필요한 물건을 목록으로 작성해놓고, 그 목록에 따라서 구매를 진행하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 자신이 필요한 물건만 구매하게 되어, 불필요한 소비를 막을 수 있습니다. 예를 들어, 할인 이벤트 기간에 필요한 물건을 사거나, 계절에 따라 필요한 옷을 구매하는 등, 계획적으로 구매를 하면 불필요한 구매를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 돈을 조금 계획적으로 쓰시도록 해야겠네요.

    돈이 있으면 적금을 들어서 넣으시고 최소생활비로 한달을 살아보세요