신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.01

경찰중에 프로파일러는 무엇을 ?

요즘 예능프로 등 에서 전직 프로파일러라고 출연하는 분이 계시는데, 경찰 재직중 많은 사건을 해결했다는데, 프로파일러은 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로파일러란 범죄자의 심리를 분석하고 행동패턴을 분석해서 범죄자를 잡는데 도움을 주는 업무를 하는 사람을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사건현장을 재구성하고 범죄행동분석을

    통한 수사방향을 제시 합니다

    사건 관련자들의 진술이 신빙성 있는지를

    판단하고 용의자의 거주 지역 범위를 설정하며

    그 안에서 동일수법 전과자를

    선별하는 작업을 거쳐 용의자 심문 전략을

    세워요