억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.12

집에서 커피 내려 먹을려고 하는데 커피머신을 사는게 좋을까요???

안녕하세요

집에서 커피를 내려 먹고 싶은데 커피머신을 사서 캡슐로 내려먹는게 좋을까요 아님 원두를 사서 갈아서 내려먹는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    개인적인 취향이니 뭐가 좋다 이야기하기는

    어려울것 같습니다만

    간편한걸 원하시면 캡슐

    맛과 향을 원하시면 원두가 좋을것같고

    더치커피나 드립백을 드시는것도

    방법이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    각자 취향에 따라 다를것 같네요ᆢ

    커피머신을 사서 캡슐 내려드시면 편하긴하죠~

    근데 원두를 갈아서 드시는게 번거롭다면 핸드드립도 괜찮습니다~

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    원두를 직접 갈아서 하시는게 맛과 비용적인 면에서는 좋지만 간편한걸 원하시면 캡슐 커피머신이 제일 간편합니다.