역사학문
오늘도배움
오늘도배움23.04.30

'마일스의 법칙'에 대해 설명 부탁드립니다.

신문 기사에서 '마일스의 법칙'에 대해 읽었는데 이해가 잘 되지 않아 설명 부탁드립니다.

어떤 경우에 사용되는지 의미는 무엇인지 알려주십시오.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    위대한 기업은 경기가 나빠도 목표 달성을 위해서 온 힘을 다하고, 경기가 좋아도 무리하게 사업을 확장하거나 목표를 초과 달성하지 않는다.

    출처:브런치