약 복용약·영양제
매너있는바다표범177
매너있는바다표범17723.09.11

경구피임약 첫팩 복용하면서 생리양이 많이 줄고 기간은 길어졌어요

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약

경구피임약 첫팩 복용 중입니다.

생리 첫날부터 복용해서 지금 11일차인데,

생리 양도 평소보다 많이 적고

아직도 생리가 끝날 기미가 안보입니다.

원래 제가 평균보다 오래해서 9일정도면 완전히 끝났는데

11일차인데도 피가 계속 나옵니다.

이전에 생리 주기 늦추는 용도로 먹었을땐 생리 기간이나 양에 이상 없었습니다.

약 부작용으로 생리가 길어지게 되면 보통 몇일까지

하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 경구피임약을 복용하시면 기본 생리양이 감소하게되며

    기간도 짧아지게 됩니다.

    간혹 처음 경구피임약을 복용하시면 부정출혈이 나타날 수 있으며

    현재 나타나고 있는 출혈이 생리가 아닌 부정출혈일 수 있습니다.

    다만 11일차가 되도록 길게 지속되므로 산부인과 진료를 통해 다른 이상은 없는지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹는데 생리를 오래 한다면 피임약에 의한 부정출혈이라 다른 피임약으로 바꿔서 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫팩 복용시에 부정출혈이 나는 경우가 있습니다. 우선은 중단하지 말고 이어서 복용을 하길 권장드리며, 만약 출혈이 14일 이상 지속되는 경우에는 호르몬 함량이 다소 높은 제품으로 변경이 필요로 될수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하고나서 11일차에도 피가 비친다면 부정출혈로 보며 다른 사전피임약으로 변경하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.