귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

갓지은밥 보관하는 방법 알려주세요

갓 지은 밥은 어떻게 보관을 하면 오래동안 먹을수 있을가요?

계속 보온밥솥에 넣어두니깐 누린내가 나던데요.

어떻게 보관을 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 갓 지은 밥은 락앤락 통이나 지퍼백에 담은 후 밀봉해 냉동보관을 하면 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    갓지은 밥은 전자렌지 용기에 넣어 뜨거운 밥채로 냉동실 바로 넣으시면 드시고싶을때 렌지에 돌려드시면 처음한 밥 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다. 갓지은 밥은 식혀서 냉동하세요. 한끼 먹을수 있게 냉동고에 넣을수 있는그릇이나 없으면 위생팩에 덜어서 냉동보관하시면 됩니다. 먹을때는 전자렌지에 데우면 되는데 데울때 물을 살짝뿌려서 데우면 갓지은 밥처럼 맛있게 먹을수 있어요.