자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.08

암호화된 USB 연결관련 질문드립니다.

암호화를 한 USB를 PC와 스마트폰 모두에서 사용할 방법이 있을까요?

USB 3.0 타입 A 와 타입 C 모두 사용 가능한 듀얼 otg USB 드라이브가 있는데요.

윈도우 및 안드로이드 폰에 연결하여 사용하고 있는데 이 드라이브를 암호화하고 싶어서요.

윈도우 및 안드로이드 양쪽 모두에서 호환되는 방식으로요.

양쪽 모두에서 사용 가능한 USB 암호화 방법이 있을런지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    USB OTG (On-The-Go) 케이블이라는 특수한 케이블을 사용하면 스마트폰에서 USB를 직접 사용할 수 있습니다. USB OTG 케이블을 스마트폰에 연결하고, 호화한 USB를 OTG 케이블을 통해 연결하면 스마트폰에서 USB를 사용할 수 있습니다.

    스마트폰과 PC 모두에서 접근 가능한 클라우드 스토리지 서비스를 이용하면, USB에 넣어 둔 파일을 클라우드 스토리지에 업로드하고, 스마트폰과 PC에서 다시 다운로드해 사용할 수 있습니다.