자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.04

자동차에 문열때 정전기 방지하는 방법 있나요?

요즘 날씨가 추워져서 그런지 자동차 문을 열 때 손에 정전기가 많이 발생하는데 자동차 문을 열 때 정전기 방지하는 좋은 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저도 정전기때문에 고생중인데요. 손가락 열개를 다 펼쳐서 차에 두드리듯이 두드려줍니다. 마치 키보드 타이핑하듯이요. 정전기 발생될거 생각하고 하니 충격은 오지만 감당은 되는 편입니다.

  • 정전기가 잘 일어나는 옷을 입고 차를 타는 경우를 줄여주세요. 그리고 발로 차량 아래부분을 먼저 터치 해줍니다. 그리고 손잡이를 조심스럽게 잡아보세요.

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    제가 알기로 자동차 정전기 방지 패드 소품이 있다고 합니다.

    인터넷 쇼핑이나 다이소 같은곳에 해당 자동차 용품을 구매하는 것은 어떨까요