자동차생활
숙련된퓨마209
숙련된퓨마20923.12.13

겨울철 자동차 정전기 해소 방법은 무엇이 있을까요?

특히 겨울철 시동을 끄고 내릴때 정전기가 발생되어 깜짝 놀라곤합니다. 차량 내부 공조가 따듯하면 더 심하게 발생하는거 같은데, 어떻게 해야 방지 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    차량 문을 잡기 전에 차키를 이용하여 손잡이를 미리 터치하여 정전기를 흘려보내시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정전기 패드 등의 방법이 있는데 이론적으로는 습도를 좀 높게 유지해주면 정전기가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    접지를 다는 방법이 있구요 요즘 열쇠 고리로 정전기를 날려버리는 물건도 있습니다..

  • 정전기 방지 방법으로 손에 보습을 자주하거나, 금속성 물체를 잡고 일부러 방전을 시켜주는 방법이 있습니다. 동전이나 열쇠를 이용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    정전기 방지하기 위해서는 세탁 후에 섬유린스로

    헹구거나 정전기 방지 스프레이를 사용하면 정전기 발생을 줄일 수 있어요.그리고

    차량용정전기 방지벨트를 달아보세요.겨울철에 차문열때 정전기 나는걸 방지해 주죠.보통 배기통에 달아요.