피부과의료상담
신통한박새221
신통한박새22121.01.04

부풀어오른 상처 치료에 효과적인 치료방법이 있나요?

1년전쯤 넘어져서 깊은 상처가 난 후 팔꿈치 부분이 아물면서 피부색도 변하고 부풀어 올랐어요ㅠ 근처 피부과에서 크기 줄이는 흉터주사를 몇회 맞고 부푼건 조금 가라앉았는데 레이저나 다른 효과적인 치료방법이 없을까요? 그리고 치료 가능하고 흉터치료 잘하는 병원 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    흉터는 시간이 지나며 점점 없어지시긴 하겠지만 일부는 지속적으로 남아있을 수 있습니다.
    성형외과나 피부과 내원하셔서 흉터용 연고나 제제를 처방 받아 사용하시거나 레이저 시술등을 고려해보실 수도 있습니다. 비용은 흉터의 상태나 시술에 따라 차이가 클 것으로 사료되어 정확한 답은 어려운 점 양해부탁드립니다.
    장기간 흉터가 지속된다면 성형외과나 피부과에 내원하셔서 상담받아보시길 권합니다. (특정 병원 추천은 아하 규정상 제한되어 드리지 못하는 점 양해부탁드립니다)
    감사합니다.