신경과·신경외과의료상담
자비로운페리카나202
자비로운페리카나20222.05.09

등에 피멍같은 붉은색 반점?같은게 어느새 나있는데 아프지않은데 병원에 가야하나요?

등에 있어서 몰랐었는데 다른 사람이 말해줘서 알게됬는데 사진을보니

피멍처럼 붉은색 반점같은게 3개정도 등 가운데 라인에 있습니다

아프지도않고 가렵지도 않은데 병원에 가야할까요?

아프진 않습니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 해당 부위에 가방을 오랫동안 매거나 무거운 짐 등을 장시간 짊어지는 직업을 가지고 계시다면 해당 부위에 마찰로 인한 피부 장벽의 손상 등으로 해당 증상이 나타날 수 있습니다. 증상이 따로 없다면 우선은 경과관찰을 해보셔도 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    사람마다 피하조직의 강도가 다르기 때문에 특히 여성분들의 경우 약한 충격에도 멍이 잘 들기도 합니다. 하지만 정말 병적으로 멍이 많이 생기는 상황이라면 응고장애 등을 고려 해보셔야 하고 혈액종양내과에 가셔서 혈구검사와 응고인자 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    사진을 봤을 때 너무 걱정안하셔도 될것 같습니다. 조금 지켜보시면 저절로 사라질 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 의사 권익태입니다.

    사진으로만 봤을때는 단순 자반으로 보입니다.

    현재 불편하신 증상이 전혀 없어보이나 해당 증상이 전신으로 퍼지는 경우나 지속적으로 호전되지 않는 경우에는

    혈소판, 지혈검사 등이 필요할 수도 있으니 가까운 병원으로 내원하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    인식하지 못하는 외상 등에 의해 혈종이 생긴것으로 보이며 통증 등의 증상이 없다면 경과관찰 하셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어디에 부딪히거나 지속적으로 눌리는것은 아닌지요? 피멍처럼 보이긴합니다.

    가까운 정형외과나 피부과 방문해보시기 바랍니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 멍든 것 같습니다. 증상이 없다면 그냥 지켜보시면 저절로 없어지기는 할 겁니다. 병원에는 증상이 있을 때만 가보시면 됩니다. 즉, 아프거나 멍이 자꾸 생기면 가보시면 됩니다.