청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.24

가스레인지에 기름떄를 잘닦아내려면 어떻게 해야하나요?

삽겹살이나 기름기가 많은 고기를 굽고나면 가스레인지 주변에 기름이 엄청나게 튀는데 기름때를 깨끗하게 잘닦아내려면

어떻게 하는것이 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 우정지기001입니다.

    가스레인지에 묻은 기름때를 깨끗하게 닦으시려면 다음과 같은 방법을 시도해 보세요:

    - 베이킹소다와 식초: 베이킹소다를 뿌린 후 식초를 뿌려 거품이 일게 한 다음 부드러운 스펀지로 닦아내세요.

    - 중성세제 사용: 중성 세제를 물에 희석한 후 스프레이 병에 담아 뿌리고 부드러운 스펀지로 닦아내세요.

    - 레몬: 레몬 반쪽을 직접 기름때에 문지르면 천연 산성이 기름을 분해하는데 도움을 줍니다.

    - 온수 닦기: 온수에 스펀지를 적셔서 기름때를 부드럽게 만든 후 닦아내세요.

    가스레인지를 깨끗하게 유지하려면 기름이 튀지 않도록 주의하면서 조리하고, 사용 직후에 바로 닦아내는 것이 좋습니다. 그래야 기름때가 굳어지기 전에 쉽게 제거할 수 있어요.

    홈페이지 : https://www.woowarhanclean.com/bfaf

    카페 : https://cafe.naver.com/musickingdom

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스 레인지 기름때를 제거 할때는 베이킹 소다와 식초 그리고 미지근한 물을 혼합해서 기름때에

    뿌려 주신후 수세미 등으로 문질러서 지워 주시면 깨끗하게 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    가장 좋은 것은 기름때가 생길때마다 닦는것이 가장 좋습니다

    묶은 때가 생겼다면 다이소에서 파는 청소스프레이같은 것도 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    뜨거운 물로 살짝 닦아주신후

    베이킹소다를 녹인물로 닦아주신다면

    기름기가 제거 될껍니다..

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다에 물을 섞어서 기름때가 있는부위에 발라주세요. 그리고 나서 일이십분 뒤에 닦아내면 깨끗히 제거되요.^^