초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.24

남에게 보여주려고 인생을 낭비하지 마라는 책도 있는데 무슨 뜻일까요?

남의 눈을 의식을 하고 생활하고 행동하는 사람들도 의외로 많이 있는데요. 어떤 책에서 보니까 남에게 보여주려고 인생을 낭비하지 말라는 내용의 책이 있더라고요 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남에게 보여주기 위한 인생은 결국에는 망가지게 되어있습니다.

    다른 사람들이 인정을 해주면 그 만족감에 살아가는 사람들이 있는데

    결국에는 더 큰 인정을 바라게 되고 결국에는 내가 망가지고 있어도 이미 돌이킬수 없는 경우가 있기 때문에

    책에서 그런 문구를 말하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자기 분수와 자기 생각 대로 살지 못하고 남의 눈을 의식해서 옷 사고 집사고 차 사고 진로 정하고 하는 그런 사람이 되지 말라는 겁니다.