흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.08

횡단보도 입구 중앙에 높이 50Cm 되는 봉이 하나있는데

이것은 왜 설치한 건가요? 이것의 역활은 무엇인지 궁금합니다.

앉으라고 해놓은건 아닌거 같은데.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    혹시 볼라드를 말하는건가요? 기둥도 있고 돌로된것도 있습니다 볼라드 목적은 횡단보도에는 경계석을 낮춰서 지나가는데 불편함이 없도록 했는데 혹시나 차가 보도로 올라갈수있어서 그걸 막기위해 횡단보도에 설치한것입니다