호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

터널 실선과 점선 관련해서 질문합니다.

제가 알고있기로는 터널은 차선이동이 안되는걸로 아는데 요즘 터널을 보면 점선도 있더라구요?

점선 터널은 차선 변경을 해도되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    네. 해도 되는 구역입니다. 최근에는 터널 내에서도 차선 변경을 할 수 있도록 해야한다. 라는 주장이 나오고 있습니다. 2차 사고를 방지하기 위해서요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    터널에서도 실선과 점선이 있는곳이 몇군데

    있습니다. 터널안이라도 점선에서는 차선변경이

    허용이 되어있습니다. 사고방지를 위해서입니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    간혹 터널 끝에 출구가 한군데가 아닌경우 점선이 있는 경우가 있습니다. 그런곳에서는 차선변경을 하셔도 괜찮습니다.