구라아재
구라아재23.07.08

날씨가 더워지면서 에어컨 사용이 늘어 머리가 띵하고 몸이 무거운데 꿀팁이 있을까요~?

날씨가 습하고 더워서 잘때 에어컨을 틀고자니 일어나면 머리가 띵하고 몸이 무거운데 개선할수있는 생활 꿀팁이 있을까요 에어컨을 안틀수도 없고 고민이네요~

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    보통 에어컨을 틀면 2시간에 한번씩은 환기를 하라고 하지요 밤새 틀어두기보다는 취침 설정을 해서 껐다가 다시 키는게 좋을거 같아요 공기가 순환이 안되서 두통이 생긴다고 알아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    최대한 에어컨 온도를 높게 하시고 선풍기를 겸용으로 가동하시고

    최소 2~3시간마다 환기를 시키고 가동하시기 바랍니다.