탈퇴한 사용자

여름철 에어컨 사용으로 두통이 자주 오는데 해결방법 없을까요?

날씨가 너무 더워 에어컨을 많이 켜는데 머리와 목이

자주 아프내요. 더워서 환기도 못시키고 에어컨을 사용하면서 두통과 목이 덜아프게 완화 시키는 팁 없을까요?

  • 페이도
    페이도22.08.03

    안녕하세요. 페이도입니다.

    환기를 자주 시켜주거나 에어컨 바람을 정면에서

    맞지마시구요 자주 따뜻한 물을 섭취하셔야합니다

    증상 이 계속되면 냉방병 위헝도 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    외부와 온도차를 5도이상하면 냉방병에 걸릴수도 있어요

    에어컨 찬 바람을 직접적으로 맞으면 감기에 걸리기쉽고요

    잘때는 온도를 25~26도쯤에 놓고 더우면 선풍기나 서큘레이터를 다른 방향으로 해서 순환되게 하세요

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    요즘 에어컨으로 인한 감기가 유행인데요, 저도 이를 예방하기 위해서 따뜻한 물이나 차를 수시로 마시고 있습니다. 좋은 방법이라고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    더운 여름철에 환기가 잘 되지 않는 밀폐된 공간에서 냉방이 지속될 경우 냉방병에 걸릴 수 있습니다. 에어컨 바람이 직접적으로 얼굴에 오지 않게 해주시고, 베란다나 야외에 잠시 나가서 바깥 공기를 쏘여주는 것이 좋습니다. 감사합니다😄