재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

농구하다가발목을 다치는데 안다치는 요령 있을까요?

농구한지 꽤 오래 되었는데 보통 점프슛하고 착지할때 레이업할때 리바운드할때 발목이 꺽입니다. 발목이 안 꺽이도록 착지 잘하는 요령 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 농구하기전 충분한 스트레칭을 하는것을 추천드립니다.

    제일 중요한 부분이기도 합니다.

    발목보호대 착용도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    발목 보호대 와 발에 맞는 신발이 가장 좋은 방법 인거 같습니다. 저는 딱 한번 발목이 꺽인적이 있는데 그때 신발을 조슴 큰걸로 신어서 그랬는데, 이후 신발을 맞게 교체 한 후에는 한번도 꺽인적이 없어요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.우선 운동하다가 습관적으로 자꾸 다치는것은요 님이 자세가 좋지 않기 때문입니다.드리볼자세라던가, 슈팅하실때, 턴동작이라던가 그런자세를 올바르게 해 주는연습이 필요합니다