엄청난두더지30
엄청난두더지3023.04.15

농구 경기할 때, 부상 방지를 위해 할 수 있는 것이는 무엇이 있나요?

취미로 농구를 하고 있습니다. 농구를 할 때, 자주 발목이 삡니다. 또한 손가락도 종종 삐는 것 같은데 이를 방지할 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    저는 축구를 주로 하는데 경기 전후로 스트레칭 해주고 있고 경기동안에는 키네시올로지 테이핑을 해서 근육을 잡아주고 필요시 관절의 과도한 움직임을 제한해줍니다. 농구도 하체가 중요하니 키네시올로지 테이핑 검색해보시구요, 아마 손가락에도 적용 가능할 것 같습니다.