좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.24

집에 초파리나 벌레는 어느 구멍으로 들어오나요?

저희 집에 벌레가 들어올 수 있는 구멍이 전혀 없는데요 그런데 이상하게 초팔이나 이상한 벌레들이 자꾸만 들어오는데 이런 경우는 보통 어디에서 들어오는 건가요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    창틀 배수구나 씽크대 하수구 낡은 현관문 틈새로 들어오지 않을까하는데요 그리고

    환기시 음식물 냄새맡고 들어오지 않는가 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    대부분 화장실 하수구나 씽크대가 있다면 씽크대 하수구에서도 살살 기어 올라와서 날아다니기 시작합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운매102입니다.

    집에 들어오는 벌레들은 주로 창틈이나 에어컨과 같이 외부와 연결된 곳을 통해 들어옵니다. 창틀 아래를 보시면 구멍이 살짝 나있습니다. 납작한 구멍이 있는데, 대부분의 창틀에 그런 구멍이 뚫려 있습니다. 창 사이사이에도 약간 틈이 있기 때문에, 벌레들이 들어올 수 있습니다. 에어컨 같은 경우에도 외부와 연결되어 있어서 작은 벌레들은 들어올 수도 있습니다. 특히 여름철에는 초파리와 같은 벌레가 집에 생기는 문제를 완전히 해결할 수는 없지만, 창문 물구멍에 미세 방충망을 붙이는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    아마 제가 알기론

    창틀에 밑에 보시면 배수구??그런 느낌으로 구멍이 뚫려있습니다.그 작은 틈으로 들어오는 경우를 몇번 봤고

    씽크대,화장실 하수구 등등 올라올수있는 경로는 더 많습니다