치과의료상담
색다른파리매73
색다른파리매7324.02.23

임플란트 및 잇몸 이식수술 후 리스테린 사용 괜찮나요?

질문 제목 그대로 임플란트랑 잇몸이식 수술후 봉합까지 진행했는데 칫솔질을 못하니 리스테린 사용하려는데 괜찮나요? 자극가면 안된다고는 하는데 소독이라 괜찮을거 같기도 합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    리스테린은 사용하지 않으시는 것이 좋고 소독을 할 때엔 생리식염수를 이용하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 및 잇몸 이식수술 후 리스테린을 사용해도 되나, 현재는 소독작용이 있는 헥사메딘 가글액 사용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트와 잇몸 이식 수술을 한 다음에 가글을 해도 괜찮습니다. 가글을 내서 잇몸에 염증이 없도록 해 준다면 치료가 더 빨라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 및 잇몸 이식술이후에 리스테린은 사용하지 않는게 좋습니다. 알콜성분때문에 상처가 자극을 받을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    단순 임플란트 수술이 아니고 잇몸 이식을 한 경우 칫솔질이 제한됩니다 해당 부위로는 음식물이 가지 않도록 하는 것이 좋습니다 살살 가글 하시는 것 정도는 괜찮습니다