재산 보험보험
정겨운매244
정겨운매24423.04.17

차량 보험 관련 질문 드림니다.

차량보험 만기 되가고 있고 무사고라 보험금액이 줄어들고 있고 이번이 2년차 입니다. 이대로 무사고로 가면 4, 5년 뒤면 얼마나 더 줄어들 까요? 자동차 보험은 무사고 일수록 덜 낸다던데 최저가가 정해져 있고 줄어드는 보험료도 한계가 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매년 무사고시 표준등급이 한등급씩 좋아 집니다.

    최초 11z부터 시작해서 12z, 13z, 14z, 15z 이런식으로 올라가니

    대게적으로 5 - 7%정도 차이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차보험 할인등급을 참조하시면 이해가 되실 수 있는데 할인할증 등급은 11Z부터 시작해서 무사고에 따라서 할인등급이 12Z, 13Z.....

    로 내라가며 29Z가 제일 낮은 등급으로 11Z의 적용율이 75%라면 29는32%적용이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무사고 연수마다 할인율이 적용되는데, 종전에는 10%씩 할인되었으나, 지금은 각 등급마다 다르게 적용이 됩니다.

    3년 무사고 할인율은 보험사마다 다르지만 25~30%정도 할인율이 적용됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    무사고 경력이 오래유지되면 자동차보험은 할인되는게 맞습니다. 다만 가입자가 고령인경우는 무사고라도 보험료가 인상됩니다.