감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

지금현재 전세계에서 가장 부자는 누구인가요??

지금 현재기준으로 전세계에서 가장 제일가는 부자는 어느분인가요?? 순위별로 1~3위까지 구체적으로 나열해주실수 있을까요?!

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    021년 현재 세계에서 가장 부유한 사람은 아마존의 창업자이자 CEO인 제프 베조스입니다. 그는 2021년 3월 기준으로 1770억 달러(약 202조 원)의 순자산을 보유하고 있습니다.

    다음으로는 테슬라 CEO인 일론 머스크가 1516억 달러(약 173조 원)의 순자산으로 두 번째로 부유한 사람입니다.

    세 번째는 미국의 헤지펀드 매니저인 버나드 아인슈타인으로, 936억 달러(약 1조 7천억 원)의 순자산을 보유하고 있습니다.

  • 최근 발표된 자료에 따르면, 2023년 세계 부자 순위는 다음과 같습니다.

    1위: 베르나르 아르노 (프랑스, LVMH 회장) - 1862억 달러

    2위: 일론 머스크 (미국, 테슬라 CEO) - 1800억 달러

    3위: 제프 베조스 (미국, 아마존 창업자) - 1770억 달러

    이들은 모두 IT와 패션 분야에서 성공한 사업가들입니다.

    베르나르 아르노는 유럽인 최초로 세계 최고 부자가 되었으며,

    주식 가격 변동으로 순위가 바뀔 수 있습니다.

  • 현재(2023년 3월) 세계 최고의 부자는 테슬라와 스페이스X의 창업자 일론 머스크입니다. 일론 머스크는 2022년 포브스 기준으로 1위로 선정되었습니다. 아래는 2022년 포브스 기준 세계 부자 순위 상위 10위입니다.

    1. 일론 머스크 (미국) - 자산액 24,400억 달러

    2. 제프 베조스 (미국) - 자산액 16,800억 달러

    3. 베르나르 아르노 (프랑스) - 자산액 163억 달러

    4. 빌 게이츠 (미국) - 자산액 11,500억 달러

    5. 마크 주커버그 (미국) - 자산액 11,100억 달러

    6. 와런 버핏 (미국) - 자산액 10,200억 달러

    7. 라리 엘리슨 (미국) - 자산액 9,800억 달러

    8. 래리 페이지 (미국) - 자산액 9,600억 달러

    9. 세르게이 브린 (미국) - 자산액 8,800억 달러

    10. 스티브 발머 (미국) - 자산액 8,500억 달러

    감사합니다.