라울곤잘
라울곤잘23.12.10

귤에 곰팡이게 안생기게 할려면 어떻게 보관해야 하나요?

귤에 곰팡이가 생겨서 버리는데요.

보관할 때 곰팡이가 안생기게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

어떻게 보관을 해야 하는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 귤은 습도에 매우 민감한 과일이기 때문에 반드시 통풍이 잘 되는 곳에 보관해 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    귤에 곰팡이가 안 생기게 보관하려면 보관하기전에 한번 씻어서 밀폐용기에 넣어 보관하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개별로 신문지깔고 붕지에넣어서 김치냉장고에 보관하는게 오래가더라구요~~^^

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.제주도 견학간 곳에서 귤에 곰팡이 안 생기게 할려면 부문기에 소금타서 뿌려주면 방부제 역활한다고 하더군요 효과 있더군요 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    귤을 저장할 장소는 통풍이 좋아야 합니다. 귤은 공기가 잘 순환하는 곳에서 보관하는 것이 좋습니다.

    또한, 직사광선은 귤의 신선도를 떨어뜨릴 수 있습니다.

    직사광선이 닿지 않는 서늘하고 어두운 장소에서 보관하세요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    곰팡이가 안생기게 할려면 건조한곳에 햇빛들어오는 곳에 보관하십니다. 냉장보관해도 썩어요.

    이왕이면 빨리드세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    귤을 겹쳐서 보관하게 되면 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

    수건이나 키친타올로 물기를 제거하고 따로 떨어뜨려서 하나씩 보관하시는 게 좋습니다.