심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.11

귤을 빨리 상하지 않게 보관하는 방법?

귤은 쉽게 상해버려서 보관을 잘 못하면 곰팡이가 피어버리는데요. 귤을 어떻게 보관해야 곰팡이가 피지 않게 보관할 수 있을까요? 오래 보관하고 먹는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    귤끼리 맞닿으면 곰팡이가 피면서 상하게 됩니다.

    신문지나 비닐봉지 등을 이용해서 서로 맞닿지 않도록 보관해주세요.

    햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 보관할떄는 통풍이 잘되고 시원한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 키친타올, 종이에 싸서 보관을 하면 더 오래동안

    보관을 할수있습니다.