리노양
리노양24.03.09

노래방의 원조는 어느 나라가 맞을까요?

한국 사람들 대부분은 술 한잔 마시고 꼭 가는 곳이 노래방입니다. 술에 취해 시원하게 노래 부르고 스트레스를 푸는 것 같습니다. 이런 노래방의 원조는 어느 나라가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    노래방의 원조나라는 일본입니다. 일본에서는 가라오케라고 하는데 가라오케는 1970년대에 일본에서 인기를 얻기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    노래방의 원조는 일본이라 할 수 있습니다. 일본의 이노우에 다이스케가 발명한 반주 음악 기계 인 가라오케(カラオケ)가 원조입니다.