지구과학·천문우주학문
정겨운멧새28
정겨운멧새2822.05.02

우주 팽창에의하면 모든 것이 등가속도로 속도가 계속 상승하나요?

우주 공간이 빛보다 빠른 속도로 등가속도로 팽창하고 있다면 우주안에 모든 물질들 또한 일정한 등가속도로 속도가 빨라지나요?
우리은하의 속도, 태양의 속도, 지구의 공전 속도 등 또한 등가속도로 빨라지고있나요??

  • 먼저 태양의 속도나 지구의 공전 속도가 등가속도로 빨라지고 있지는 않습니다.

    오히려 지구의 자전 속도는 조금씩 느려지고 있습니다.

    지구의 자전 속도를 느려지게 하는 원인은 달의 기조력입니다.

    즉 우주 팽창에 의한 영향보다 주변의 행성의 영향이 더 크게 미칩니다.