생물·생명학문
고상한도롱이219
고상한도롱이21922.05.09

인간은 어떻게 태어난 것인가요? 진화론? 창조론?

인간이 시작한 태초가 궁금합니다. 학교에선 오스트랄로 피테쿠스 호모에렉투스 등 진화론을 배우는데 일각에선 창조론을 제기하고 제가봐도 진화론이 더 맞는것 같은데 진화론 창조론 어느 주장이 맞다 확실히 증명이 가능한가요?

  • 창조론은 사실 증명이 불가합니다.

    무에서 유를 창조하기 때문에 신의 존재가 필수 입니다.

    진화론의 경우 화석으로 어느 정도 주장이 받아들여집니다.

    옛날의 화석에서 가장 최근에 발견된 화석까지 화석의 변화를 통해

    진화가 되고 있다는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    진화론적 증거가 훨씬 많습니다.

    물론 모두 과거의 흔적이기때문에 이론으로만 존재합니다.

    그러나 범죄에대한 증거가 여러개가모이면 범죄자가 시인하지 않더라도 범인으로 판결내듯이 진화론에대한 증거는 무수히많아 과학적으로는 진화론이 더 인정을 받습니다.

    감사합니다.