반려동물 건강반려동물
네잎이다
네잎이다24.01.19

초보 집사입니다 저희집 고양이가 식물을 뜯어먹어요

반려동물 종류
고양이
품종
코숏

고양이를 분양 받아 키우게 된 초보집사 입니딘 저희 집 고양이가 베란다만 나가면 식물의 잎파리를 뜯어먹고 토하는데 원래 고양이가 식물 잎파리로 먹나요? 혹시 못먹게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    식물이 있는곳에 못들어가게 하거나 식물을 치우는 방법이 추천됩니다.

    속이 안좋아 토하려고 먹는 경우가 종종있으니 건강검진을 받으시기 바랍니다.