탈퇴한 사용자

냥 집사님들!! 고양이가 베란다 화초를 자꾸 뜯어먹어요. 어떻게 교육하시나요?

입양한 길냥이 2마리 중 1마리가 베란다 꽃과 풀들을 자꾸 뜯어 먹어요.

그 중에서도 난 잎을 즐겨 뜯어 먹어서 난잎들이 여기저기 너널합니다~~~~

제가 "풀 뜯어 먹는 소리" 하고 있네요^^

고양이가 풀을 뜯어 먹는 게 자연스러운 일인까요?

고양이들이 스트레스 덜 받으면서 훈련할 수 있는 노하우 부탁드립니다.

  • 다정한매사촌291
    다정한매사촌29122.07.25

    안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    고양이의 시선을 베란다가 아닌 다른 곳으로 옮겨가도록 간식으로 유도하시고

    베란다 문을 닫아서 원천봉쇄하시는 것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 배부른개구리5입니다.

    저희집 냥이도 화초같은걸 물어뜯고 해서

    여러가지 방법을 써봣는데여 레몬즙이Ꮣト 새콤한 것을 뿌려놓거나하면 레몬즙은 특히 식물에도 해가없어서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 비상한돌고래65입니다.

    고양이가 그 쪽으로 못가게 막으시면 돼요 베란다 문을 닫고 있는 것도 방법이구여 !!!!

  • 안녕하세요. 혼내세요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅜㅜㅡㅜㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ