정형외과의료상담
정중한도요212
정중한도요21223.01.11

손목 요골골절 반깁스 틀어질 확률?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손목에 실금이 가서 a정형외과에서 반깁스를 하고 일주일후에 a정형외과에서 진료를 받고 이후에 집근처에 있는 b정형외과로 옮겨 진료를 받는 중입니다 a정형외과에선 굳이 통깁스를 권하진 않고 이대로 손 안쓰고 잘 치료하라고만 하셨는데,
b정형외과에선 원칙이 통깁스라고 통깁스를 계속 추천하네요 반깁스는 틀어질 확률이 있다고..
선택하게는 해주는데 계속 틀어짐을 강조하시네요 (현재 2주반정도 치료중이고 뼈는 잘 붙어간다고 합니다.)

반깁스하면 틀어질 확률이 높나요? 왼손은 거의 안쓰고 반깁스도 씻을때정도만 풀고 나머지는 깁스에 붕대까지 감아두고 있습니다.. 꼭 통깁을 해야만 하는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 정중한도요212 님.

    골절이 맞다면, 통깁스를 하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    굳이 위험을 감수할 필요는 없어보입니다.

    감사합니다.