기타 고민상담고민상담
얄쌍한호아친31
얄쌍한호아친3123.01.10

명절이 돌아오네요 해마다 부모님과 장인어른쪽에

어떤 선물을 드려야 할지 고민 스럽습니다 현금이 좋을지 어떤게 좋을가요 고르는 중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 현금이 좋을 것 같습니다. 현금을 드리면서 사시고 싶으신 물건을 사라고 이야기를 드리는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가장 많이 쓰일수 있는것이 현금이라고 생각합니다. 큰 금액이 아니더라도 정성을 담아서 드리면 좋아하실거에요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    양쪽 부모님에게 명절선물로 현금을 추천합니다.

    선물은 마음에 안들수도 있으니 돈을 드려보세요.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 정성이 들어간 선물도 좋겠지만 요즘은 물가가 많이 올라서 왠만한 돈으로는 좋은 선물을 사기가 어렵습니다 그리고 설명절에는 수요가 많아져서 그런 선물용 제품들의 가격도 많이 오르고요, 그렇기 때문에 선물을 사는것보다 그냥 현금을 드리는게 더 좋을것 같습니다