행운의들소95
행운의들소9523.06.11

왜 여름철에 모기가 많이 생길까요? 모기가 번식하는 환경은 무엇인가요?

왜 여름철에 모기가 많이 생길까요? 모기가 번식하는 환경은 무엇인가요? 또한, 방충제와 같은 효과적인 방법 외에 모기를 방지하는 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    모기는 장구벌레 유충이 자라서 모기가 됩니다. 이 장구벌레 유충은 생명력이 대단해서 어디서든 번식하죠. 문틀같은데 계피나무를 두면 모기가 들어오지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    그건 여름이 모기가 번식하기에 습도 온도등이 좋기 때문입니다.

    모기가 번신하는 곳은 고인 물이니 집에 물이 고여있는지 확인하시고

    집에 오시기 전에 몸을 한번 흔들어주시면 좋습니다

    또 잘때 불안하시면 선풍기를 틀어놓으시면 됩니다.