화학학문
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.19

무엇이 재생 에너지 기술의 최신 발전인가요?

요즘 환경 때문에 재생 에너지 기술이 많이 발전하고 있는데 최신 기술은 어떤 것인지 궁금하며

어떻게 화석 연료에 대한 의존도를 줄이기 위해 사용하고 있는 기술은 무슨 기술이 있나요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    최근 전 세계적으로 재생에너지 발전이 급속하게 확대되고 있습니다. 재생에너지는 지속 가능한 발전을 위한 필수적인 역할을 하고 있으며, 전력 생산에 있어서도 점차적으로 중요한 역할을 차지하고 있습니다.

    일부 국가에서는 기후변화와 에너지 안보의 증대로 인해 재생에너지 확대를 우선시하는 정책을 시행하고 있습니다. 이러한 정책은 태양광, 풍력, 수력 등 재생에너지 발전을 지원하고, 전기차와 같은 에너지 절약형 자동차를 보급함으로써 기존의 화석 연료에 의존하는 시스템에서 탈피하는 데 큰 역할을 하고 있습니다.

    한국에서도 정부는 2050년까지 온실가스 배출량을 2050년 기준으로 최소 90% 이상 감축하겠다는 "그린뉴딜"이라는 장기 비전을 제시하면서 재생에너지 산업에 대한 지원을 강화하고 있습니다. 그 결과, 태양광, 풍력 등의 재생에너지 시설이 지속적으로 증가하고 있습니다.

    전 세계적으로도 재생에너지 산업은 크게 성장하고 있으며, 기술 발전과 경제성 개선으로 인해 미래에는 더욱 중요한 역할을 할 것으로 기대됩니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    화석연료와 원자력을 대체할 수 있는 무공해 에너지로 한국에서는 11개 분야의 대체에너지로 규정하고 있습니다.

    이 대체에너지를 구성하느 한 요소로 재생에너지를 이해하면 됩니다. 태양열,태양광발전,바이오매스,풍력,소수력,지열,해양에너지,폐기물에너지 로 8개 분야입니다.