역사학문
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.14

사극을 많이봐도 역사공부가 될까요?

전 사극을 좋아하는데요. 대조영,태조왕건, 태종이방원등 이런 사극들을 많이봐도 역사공부가 될까요? 전 책으로 외우는것보다 사극보는게 더 나을거같아서요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    사극을 많이 보아도 역사 공부는 되지만 사극은 허구와 거짓말이 가미된 것입니다.

    도움은 조금이라도 되겠으나 사극으로 역사공부는 아주 바람직 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    저도 사극을 통해 역사공부를 재밌게 했습니다

    물론 사실과 다른 경우도 많습니다

    궁금할때마다 사실인지 아닌지 찾아보면서 보다보니 더 공부가 되었던 것 같습니다