러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.11

티비는 어느정도 크기가 적당할까요?

24평, 32평 사이즈에 티비 어느정도 사이즈가 적당할까요? 거거익선이라는 말도 있던데 대강 어느정도 되면 적진않은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    개인마다 생각이 다른데 전 32평에 55인치 티비를 샀고 티비를 열심히 보는 스타일이 아니라서 너무나 적당하다고 생각합니다. 누군가는 24평 거실에 70인치 티비를 사기도 합니다. 전자제품 매장 가셔서

    티비크기를 직접 보시고 티비를 잘 보는 타입인지도 스스로 생각하고 결정하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    요즘 보통65인치 이상 티비를 많이 선호하는 편입니다 하지만 가전제품 센터 같은곳 가서 구경해보고 본인에게 맞는 티비를 구매하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 72인치 티비 추천드립니다. 평수상관없이 티비는 무조건 커야 좋아요 괜히 작은거 사서 후회하지마시고 큰걸로보세요 후회안해요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 생각은 24평정도면 55인치가 적당해보이며 32평은 65인치 티비가 적당해 보입니다. 평수대비 티비의 사이즈가 크면 눈이 불편해서 티비시청하는데 불편하더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    24평형도 살아보고 32평형도 살아봤는데요

    저희는 65인치형 사용하고 있습니다

    24평형에서는 적당한크기인거같고

    32평형에서는 75인치가 좋은거같아요

    거실이 커지면 65인치는 조금 부족한 느낌입니다