화학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.18

종이 호일에 삼겹살을 구우는데 왜 종이 호일은 안타나요??

일반 호일은 몸에 않좋다고 해서 종이 호일에 삼겹살을 구워 먹는데요. 이게 궁금한게 후라이팬에 종이 호일 올려서 열을 가하면 왜 종이 호일은 안타나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    종이호일은 외부에 실리콘이 코팅되어 있어 잘 타지않는데요

    일정한 온도를 넘어갈 시에는 종이호일도 타게되므로

    주의하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    종이호일도 말이 종이 호일이지 종이컵과 유사한 것입니다.

    비닐로 코팅되어 사용되어 지는데 이 비닐 역시 인체에 좋은 물질은 아닙니다.

    주의사항에 유의해서사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    종이호일에 무슨 특별한 성분이 들어가 있어서 타지 않는게 아니라, 종이호일도 탑니다.

    질문자 님께서 종이 호일이 타지 않을 정도의 불로 삼겹살을 구우셨기 때문에 안탔을거에요 아마

    에어프라이나 후라이판에 직접적으로 종이호일이 닿고 일정 온도 이상 올라가면 탑니다.