한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.07

평소에 만성 비염이 있는데 만성 비염도 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

선천적으로 만성 비염이 있어 만성 비염을 앓고 살아온지 꽤 오랜 시간이 지났습니다.

일반 병원에서는 치료가 잘 안 되는데 한의원에서 치료가 가능한지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    만성비염 일종의 알러지성비염 한방으로 치료관리합니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시면

    현 증상에 적합한 한약복용이 주치료일 것이고 상황에 따라

    정기적인 침치료를 할 수도 있읍니다.

    이 질환은 재발이 잘 되는 질환입니다.

    평상시에 너무 건조한 생활을 피하시는 것이 좋고 되도록이면 금연을 추천드립니다.

    증상이 심할 때는 증상을 완화시키는 한약을 사용하며 증상이 덜한 경우에는

    몸 전체적인 회복력 저항력을 올리는 처방을 하는 것이 거의 원칙임을 참고로 알아두십시요.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비염 증상 완화와 함께 면역력 강화로 본질적인 치료가 이루어져야합니다. 환자의 증상 및 상태를 종합적으로 고려하여 맞춤 한약이 이루어지며, 침이나 뜸 등의 치료를 병행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 부항, 한약, 추나치료 등의 한의치료로 급만성 비염을 치료합니다. 코와 주변부의 혈류순환을 개선하고 비강내의 염증을 제거하여 근본적인 증상의 개선을 기대할 수 있습니다. 꾸준히 치료받아보시면 충분히 호전될 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.