한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.07

만성 비염 한의원에서 완치할수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

만성 비염으로 인해서 계절이 바뀌거나 일교차가 클때마다 일상생활이 어려울 정도로 불편함을 느끼고 있는데 한의원에서 완치가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 공기중 꽃가루, 미세먼지, 진드기 등이 많아 지거나 일교차 등으로 기온, 습도 등이 바뀌는 경우 비염이 생기기 쉽습니다. 비강 및 호흡기의 환경을 개선해주면 만성 비염 증상도 좋아질 수 있습니다. 한의원에서는 한약을 비롯하여 침, 전침, 뜸, 약침, 비염고, 비강자락, 추나(경추) 등의 치료를 할 수 있습니다. 가까운 한의원이나 코질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    알러지성 비염은 완치가 어렵습니다.

    환경에 의한 경우가 많은데 환경을 완전 180도 변경하기 어렵기 때문이지요.

    한랭 알러지, 먼지 알러지 등 생활과 밀접한 알러지성 비염은 완치가 어렵습니다.

    하지만 면역력 저하로 일시적인 알러지성 비염이라면 한약으로 도움받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 급만성 비염 및 축농증에 대하여 침, 전기자극, 약침, 사혈, 뜸, 한약, 외용제 등의 한의치료로 증상을 개선할 수 있습니다. 한의치료는 국소부위의 혈류순환을 개선하고 염증을 완화시키며 신체의 전반적인 기능을 올려 근본적으로 증상을 개선 합니다. 가까운 비염치료 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.