미술학문
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.08

이집트 피라미드는 외계인이 만들었다?

이집트 피라미드는 인간이 건설했다고 역사에 나온데로 배웠습니다 하지만 인간이 거대한 돌을 쌓기는 불가능하다는 의견으로 외계인이 만들었다. 혹은 거인이다

이런 설 도 있습니다 이런 의견을 뒷바침하는 증거가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    피라미드의 웅잠함과 규모 그리고 정교한 기술 등으로 인간이 만들기 어려웠으리라는 가설이 제기되곤 했으나 뚜렷한 근거는 없습니다. 하지만 인간이 만든 증거는 대단히 많습니다. 피라미드를 만드는 데에는 대단히 긴 시간과 많은 노동력, 비용이 소요됩니다. 어느 파라오의 경우 귀족릉과 비슷한 규모로 작은 것이 있는데, 이는 그 파라오가 너무 어려서 갑자기 죽게된 경우입니다. 그래서 다른 귀족을 위해 만들었던 피라미드를 쓰게 된 경우입니다. 이런 사례로 보아 피라미드를 인간이 만든 위대한 유산이라고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    피라미드는 세계 7대 불가사의로 불릴 만큼 믿기지 않는 건축물입니다.

    그렇기 때문에 인간이 아닌 외계인이 만들었다는 루머가 있는 것입니다.

    근거는 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우주탐사기업 "스페이스X"의 대표 일란 머스크가 피라미드는 외계인이 만들었다는 주장을 3744만명이 팔로우하는 곳에 썼는데 이것을 본 이집트의 저명한 고고학자 "자히 하와스"는 고대이집트 유물을 발굴하며 나일강이 범람하는 기간에 이집트 자유민들이 왕으로부터 양식을 공급받고 피라미드를 건설했다고 주정하고 있습니다 즉 노예가 건설한것이 아니고 이집트인들이 건설한것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    이집트 피라미드는 이집틀에 위치한 정사각뿔의 모양을 가진 고대 석공들의 건축물 입니다.

    이집트 피라미드에 설은 무성하지만 기록에 남지 않았기에 섣불리 단정하기가 어렵습니다.

    무한한 노동력과 전혀 다른 각도와 철학, 기술을 보유했으리라는 것이 추정 되어집니다.